?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кофе со вкусом мечты

- Так захотелось кофе. Давай где-нибудь выпьем по чашечке?
- В Мак? - его глаза засветились и губы расплылись в улыбке.
Я рассмеялась.
- Давай, но по старой схеме только.
- Поздно, не боишься?
- Если что, ты меня спасешь!

Перебегая улицу,  я вспоминала события далеких месяцев.

Остановка городского автобуса, с которой я каждое утро уезжала на работу находится напротив Мака. Из-за этого  у меня был утренний ритуал: я брала кофе в Маке, садилась на переднее сидение и у меня было 20 мин релакса: музыка, кофе, красивые виды за окном. Одним словом, было у меня время помечтать. :)  А поскольку это было в одно и тоже время каждый день, водитель автобуса без меня не уезжал, а кондуктор занимал сидение в первом ряду возле окна.

И вот однажды я заметила одну и ту же машину на макдрайве. Было ощущение, что водитель джипа живет со мной в одном ритме. Каждое утро в одно и то же время. Иногда я перебегала дорогу перед ним, направляясь в Мак, иногда видела его уже на макдрайве, иногда перебегала перед ним, чтобы успеть на автобус. При этом водитель автобуса иногда сигналил, чтобы я аккуратно перебегала дорогу.

Потом я начала к нему присматриваться и поняла, что водитель джипа очень похож на моего смущенного сотрудника. Сомнения все отпали, когда мы столкнулись на рабочей стоянке и он сел за руль того самого автомобиля, гос. номера которого я уже к тому времени запомнила. Мы встретились глазами и каждый понял, что завтра, кофе мы будем пить уже вместе...

Позже я узнала, что он однажды услышал мой рассказ про утро в Маке и изменил свой маршрут, чтобы была возможность однажды меня подвести. У него ушло на это 2 месяца! :)

- И долго Вы будете вот так бегать через дорогу? Может Вас подвести? - услышала я голос со спины.